Саша Кипарисова — Насовсем

Я насовсем не променяла бы Россию. И эти бледные противные крупинки, что с ноября по март летят во рты и окна. И серых москвичей-ворон с пронзительными, к снегу, возгласами под окнами пятиэтажки. Скребки лопат гостей, которые оставили вынужденно что-то родное для них где-то и думают об этом, наверное, неведомые и ненавидимые нами за то, что чужие.

Возможно ли собрать вещи и уехать навсегда от нашей осени? Родной, готовящей к снежным крупинкам, бросающей в нас такие обжигающие душу золотом дни, что думается, это не наяву. Это рай, наверное. Как можно было так красиво? Лето… его, может быть, и забыла бы, как мимолётного, случайного любовника, неуместного и неудобного, от нечего делать встреченного. Забыла, если бы не эти луга с разнотравьем и кузнечиками в разные стороны с треском, как искры костра, сухие колючие ворсинки. Забыла бы, если бы не звёзды и смешные мысли о вечном год от года. Взрослеешь, задираешь голову, а там Медведица: «Да стоит ли думать?  Ты пылинка», — а в воздухе букет: сирень, травы, сама ночь, недолгая, но такая глубокая, такая черная. Гул этой ночи. Гул поезда далеко. Момент. Момент. Момент. И не удержать её, как ни пытайся. Сон сморит — не бывало её. А подосиновики? А дубы, дубы…? Нет, это родной.

А НАША весна, когда ты на грани послать всё к чертовой бабушке в ожидании, а всё вокруг смеётся и посылает В ОТВЕТ тебя, и потрескавшиеся до венок от нервов глаза видят всё те же крупинки, хруст, хруст, серо-белое неизменно и навсегда, казалось бы. Скелеты деревьев. Масса 50 оттенков кала, соль-снег пожирает без разбору сознание, ботинки, шины. Нервы на пределе. Это для нас, для сильных.

И это всё выжало, высосало. И если выжили, и из ума не выжили от недостатка цветов, то получайте: пуховик долой и инъекция такого искреннего бешеного счастья, освобождения  от плена, от головной боли. Никогда, никогда, без этих опостылевших крупинок и скрипа ворон не почувствуешь ничего подобного. Первая любовь каждый год по венам, а после такое начинается, что тает всё, всё по новой.

Собрать необходимые вещи, забыть всё, что было между нами,  кинуть в машину, не оглядываясь,  к другому,  насовсем?

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Саша Кипарисова

1,2
Каждый на своём месте пусть борется со злом так, как может. Тогда мы победим! Осталось научиться видеть, что такое хорошо, как в том детском стишке. Вижу смысл в очищении сердца и любви к тому и тем, с кем столкнулся на пути. Люблю Родину.
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 20-10-2020
Категории стихотворения "Насовсем":
Добавить комментарий
Читать стих поэта Насовсем на сайте РуСтих: лучшие, красивые стихотворения современных поэтов о любви, природе, жизни, Родине для детей и взрослых.